我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:小鱼儿主页 > 德国耶拿科学城 >

去德国读博的途径有哪些?

归档日期:07-31       文本归类:德国耶拿科学城      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部做CV发email。如果问为什么国内没拿学位,随便说或者直说。德国这里只要教授要你

  算算有6年课题经验,就算是混出来的,也比随便哪个硕士生强。更何况德国硕士是上课为主,实际经验比较短。

  如果英语很烂,也不要紧,突击一下口语能过电话面试的关就行。反正也不要求语言成绩。

  这样的情况还愿意做博士,应该是受欢迎的,能拿多少钱就看运气了,也可以做做再转。当然化学专业这么吃文章,以后要好好努力啊。当然也不要怕,毕竟德国人很少加班。

  要端正心态,不管你多牛,来了做博士就是高级打工。我这边马普所里一位学神,高分文章大把,博士毕业直接回北京上个正教授。但是从小老板到大老板都发誓以后再也不要这样不守纪律的人。

  个人感觉,如果以前学校也一般,家里也没有给安排体制内岗位。可能是值得的。都在必然王国里生活,换个环境有时候就变个人。

  因为我见到有帖子说,到了国外语言水平就容易提高了,但是我一点儿没觉得环境很能帮助提高,大家平时都干课题,用在沟通上的时间根本就不够提高语言的,还得靠自学。不过在这里每天自学几小时语言不觉得怎么苦倒是真的,干的事情目的性强了,感觉就变了。

  另外为了防止LZ申上了职位以后,看着身边的博比自己年轻从而心里不平衡,建议你先打听一下联合培养的事情。

  1.国内的研究生毕业,也就是硕士生毕业以后,从学术上讲已经具备了直接申请德国博士的资格,申请读博的手续相对其他同学申请德国大学来说,要相对容易一些,他的方法比较简单,因为在德国申请读博你首先要面对的不是学校而是德国的博士导师,作为国内的研究生,也就是硕士生,在临近毕业前就可以直接通过网络先查到德国博士导师的联络方式,当然自己首先要确定课题,找到德国博士导师之后你可以直接写信同博士导师直接沟通,至于语言条件,你的专业能力水平如何,业务能力强弱,最后的界定都是由博士导师来做,包括语言,通常情况下,极少数的专业学科课题除外,绝大部分中国硕士毕业生到德国读博的话都是用英语完成,因为硕士生课程完成之前,非德语专业学生很难在短期内学够足够的德育完成博士课程。所以很多学科当中都是用英语来完成,特别语言水平要求,要求托福成绩,还是不要求托福成绩,这都是由博士导师说了算,当您跟博士导师联系沟通之后,博士导师给你发了邀请函你就可以直接申请签证。而通常情况下,只有在申请读博的人才有资格申请奖学金,从目前现在国内申请到德国读博的人来看,绝大部分人都能够拿到德国包括像我们这种机构DAAD以及德国高校,再有其他的研究联合会或者其他奖学金机构提供的奖学金。

  2.“德国的高等教育以学风严谨而著称,对留学生的资格要求非常严格。从德国现行的规定看,中国国内12年制高中毕业生必须通过正式高考进入中国重点大学、普通高校或3年制大专院校,分别按照所在学校的性质修满一定的学期数后,方可申请进入德国大学;中国国内10年或11年制的高中毕业生必须先进入国家承认的高等学校,而且要修满3年课程,方可申请进入德国大学。因此,中国学生申请留学德国,一般都需要具有大专以上的学历。

  对国内高中毕业尚未结束大学二年级学业的人员来说,建议采用以下途径:首先需要通过德国高中毕业考试(留学生卷),然后进入德国大学预科院学习专业基础一年(免学费),通过德国DSH考试和大学入学资格测试,最后才能入读德国公立大学,学习4-6年,获得国际公认的硕士学位。

  对国内已完成大学二年级学业及以上学历的人员来说,建议采用以下途径:通过德国DSH考试,入读德国公立大学,学习4-6年,获得国际公认的硕士学位。

  德国正规的大学都是认真按照上述规定接收中国学生的,未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。大量事实表明,赴德留学稳妥而规范的途径是,首先考入一所国内正规大学的本科或3年制大专,然后再提出申请。虽然现在也有德国大学愿意招收高中生,但只是为数较少的私立大学,而且教学质量也不能保证。

  奖学金只有上了研究生才可以申请,如果读大学的话应该没有,如果找中介办理的话需要雅思成绩,保险起见最好6分以上。担保就是要有半年以上的定期存款收据,我现在在慕尼黑,当时我的保金是30万人民币,当然这些钱只要你签证到手就可以动了,但是必须要在银行存上半年以上才行,其间不能动,还要你父母的工资证明,单位证明,需要你的就是学历了。你最好找个中介帮你办,如果自己办的话比中介帮忙办的成功几率要小很多,中介都是跟大使馆认识人的,办申根签证应该不算太难,我记得我去年1个月左右就拿到签证了。

本文链接:http://horecaguru.com/deguoyenakexuecheng/447.html